Регион

Normandie, Colombelle
Нормандия, Коломбель

Нормандия, город Коломбель, La Grande Halle

Архитектурное бюро: ENCORE HEUREUX + Construire

Дата: 2015-2019

Клиент: SEM Normandie Aménagement + Etablissement Public Foncier de Normandie

Площадь: 3 650 m²

Бюджет: 5,8 M€

Программа: un tiers-lieu innovant de l’économie circulaire, lieu infini du territoire caennais, ouvert au public depuis octobre 2019

Команда: ENCORE HEUREUX + Construire

Поделиться
в соцсетях

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on facebook
Facebook
Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK

При реконструкции архитекторы максимально бережно обошлись со зданием. Они оставили граффити, появившиеся на стенах за последние годы. Следуя принципу повторного использования материалов, установили двери, радиаторы и раковины, оставшиеся от других городских построек, которые уже сослужили свою службу. Молодые специалисты, которые приезжают сегодня в Коломбель встретиться с друзьями в кафе, поработать над собственным проектом или послушать лекцию, быстро вовлекаются в различные общественные инициативы. Так создается городское сообщество, рождаются новые идеи. Создать место, где все это становится возможным, и было целью коллектива Encore heureux.

During the reconstruction, the architects treated the building with the utmost care. They left the graffiti that had appeared on the walls in recent years. Following the principle of recycling materials, they installed doors, radiators and sinks that were left over from other urban buildings that had already served their purpose. Those who come to Colombelle to meet friends in a cafe, work on their projects, or listen to a lecture are quickly involved in various public initiatives. This is how an urban community is created and new ideas are born. Creating places where all this becomes possible are the goal of the Encore Heureux team.

Посмотреть, как бывший цех металлургического завода в Нормандии превратился в современное общественное пространство, могли все посетители Венецианской архитектурной биеннале в 2018 году.

Авторы проекта и кураторы французского павильона, коллектив архитекторов Encore Heureux, показал, как при минимуме вложений постройка, простоявшая заброшенной более 20 лет, может стать точкой притяжения для молодежи всего региона.

All visitors of the 2018 Venice Architecture Biennale could see how the former shop of a steel factory in Normandy has been turned into a modern public space.  The authors of the project, currently curators of the French pavilion and a team of architects from Encore Heureux showed how with a minimum of investment, the building, which had been abandoned for more than 20 years, can become a point of attraction for the youth of the entire region.

Какая именно услуга или информация вас интересует?