Бранч по-французски с Мюрьель Руссо-Овчинников

  • Следите за новостями
  • Поделиться
Бранч по-французски от Мюрьель Руссо-Овчинников 15 мая 2019

Проекты Мюрьель

«Арт а порте», «Истории Мюрьель», «МосКооп экспо & МосКооп саунд», «Гастрономический дуэт Леонов-Руссо» — это составляющие “Davaïdavaï”. В каждом из них Мюрьель находит новые краски и новые художественные приемы. Она показывает свой Париж — его лирические окна, крыши и мансарды…

Рисует акриловыми красками

«Мои картины начинаются с фотографии. Я иду и фотографирую всё, что мне нравится и кажется настоящим – эмоции, свет, чувства… Затем сажусь за мольберт, беру кисти и будто возвращаюсь в запечатленное в моей памяти мгновение, рисуя его акриловыми красками. Они сохнут почти мгновенно, поэтому работать приходится очень быстро, да и мысль летит неудержимо. Я рисую сегодняшний день, который, благодаря живописи, выходит за рамки времени и остается навсегда. Я соединяю ручную работу и новые технологии: живопись, машинную печать и высокотехнологичные ткани», — рассказывает Мюрьель. 

Зачем?

«Я занимаюсь этим, так как всегда хотела, чтобы на картины можно было не только смотреть, но и носить их. Таким образом, они становятся предметами гардероба, аксессуарами, а их обладатели  — актерами», — говорит художница.

По просьбе Forbes Life Мюрьель Руссо-Овчинников, художник, декоратор, парижанка в 13-м поколении и прямой потомок философа и писателя Жана-Жака Руссо, обладательница ордена Почетного легиона, основательница агентства Lieu Commun, автор ресторанных концепций Carré Blanc и сети les Z’amis de Jean-Jacques, «Волконский», организатор персональных выставок и арт-пространств современного искусства, сделала подборку лучших на ее взгляд предметов, представленных на выставке. «Предметы, которые мы видим здесь, дышат любовью и наполнены семейными ценностями. Мой выбор – это связь традиционной Франции и ее классической эстетики с современными стилями: в одном предмете, в едином замысле, как часть одного интерьера. Окружая себя подобными вещами, невольно чувствуешь себя защищенной. Это и есть art de vivre и art à porter – искусство жить и искусство носить». www.forbes.ru

Подробнее о Мюрьель на ее сайте: davaidavai.fr

Спасибо за подписку!
Ваша заявка была успешно отправлена.